Давайте, сгорим до заката

Владимир Порошилов
     Давайте, сгорим до заката
В сплетении тел и сердец,
В надтреснутых грома раскатах,
В разлитых чернилах небес.
    Марина,  я чуточку странен,
Я болен не Вашей весной,
Не Вашей цветастою шалью,
Не Вашей походкой босой.
    Конечно, со мной ты  устанешь…
Тебе не поможет сирень,
Что жмётся парными ночами
К пропащим домам деревень…
    Из грусти рождаются ливни,
Из грусти. Я знаю, поверь.
И гуси растянутой нитью
На север несут хмарь дождей.
    Уже мне пора на дорогах
Осколки от снов собирать.
Как те сухари для острогов,
Что, Боже, не дай растерять!
    И, видимо,  поздно метаться
В вагоне, летящем с моста!
В причудливых вывертах танца,
Кривляясь, нестись вкруг костра!
    Мерцают за речкой зарницы
И травы блестящи от слёз.
На первой июня странице
На  юных причёсках берёз.
   Марина,  Вы правы – я странный
В  оборванных ветром стихах.
 Где   тонкие космы тумана,
Где   дни в кучевых облаках…
   Да что там закаты – рассветы
И рыжие пляжей пески!
У нас с Вами целое лето
С началом от Вашей руки.

  декабрь 2015 г.