Новогодняя ночь

Владимир Порошилов
   Отравили эту ночь алкоголем,
Расстреляли из петард да шампанским
И светло от разнаряженных ёлок,
Только праздник нам с тобою - не  праздник.
   По колени прикрываешься пледом
Этим, синим  с белой – белой каймою
Телефон наш разрывается трелью,
Только мы с тобой к нему не подходим.
   Будет день, (в году он первым бывает),
По пустынным площадям гнать позёмку.
Задувать под двери сонным трамваям
И раскачивать игрушки на ёлках.
   И помчится время аэропланом…
Будут солнечные зайчики - в спину.
Январю пристало быть вечно пьяным,
Он трудом загружен наполовину.
   Так случилось, так стало. Так было.
На снегу твои следы – замело их…
Фейерверком на момент ослепило
Разошедшиеся швы старой боли…
 
2016г. Январь