Чиновник и власть

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
За  каждой  улыбкой  притворство,
За  словом  припрятана  ложь,
Стремление  к  власти  с  упорством,
Коррупция,  лесть  и  грабёж.

Сидят  ожиревшие  чресла
Во  власти  в  различных  краях.
Уселись  чиновники  в  креслах,
Где  взятками  воздух  пропах.

Всегда  для  людей,  как  обычно,
Готов  хитроумный  ответ,
Отказом  сухим,  безразличным
По-хамски  звучит  слово  «Нет!»

Где  в  жизни  одно  лицемерие
И  к  власти  лакейский  поклон,
Что  хочет  стать  снова  империей
И  гнёт  утвердить,  как  закон.

Таков  современный  порядок :
Для  бедных – он  гибель  и  страх,
Для  власти  богатой – он  сладок,
А  для   страны  --  это  крах.

                5/ 2/ 16