Бумажный голубь

Владимир Порошилов
   Ты пришли мне бумажного голубя
Пусть он сядет ко мне на ладонь,
Когда вечер ветвями еловыми
закачает   закатный огонь.
   Пусть он будет весёлым приветом
Из тетрадного в клетку листа
Я ему расскажу по секрету
То, как жил, как живу без тебя!
   Как рассветы встречаю в полночь,
Как луну зажигаю днём.
Я ему расскажу, что помню
Каждый час, прожитый вдвоём.
   Журавли нынче душу не трогают,
А синицы? – им нужен лес.
Ты пришли мне бумажного голубя
С опрокинутых навзничь небес…

Январь 2016 г.