Берёзовый вальс

Виктор Потерухин
    Берёзовый вальс.
Берёзы, родные берёзы,
На месте погибших людей   
Омыли вас горькие слёзы,
Пролитых из глаз матерей

Бои здесь смертельные были,
Покоятся сотни солдат,
А рощи укрывши могилы,
Берёзовый вальс им шумят.

В час тихий рассвета – заката,
Свистят вперебой соловьи,
Ведут перекличку солдатам,
Которые здесь полегли.

Веками запомнится дата,
Когда день победы встречать,
Поднимем сто грамм, за солдата!
Всю жизнь будем их поминать.