Прививка веры

Анна Романовская
На Киевском пустынно, как в войну.
Столпились сиротливо электрички.
На тёмную платформу, запахнув
Бушлат, хромает сторож. Ищет спички,
Закуривает, чтобы не уснуть.
Ему три красных глаза подмигнут.

Вагоны бы уехали к весне,
Но их жуёт февраль на бутерброде,
В котором сверху снег и снизу снег,
И в этой стометельной непогоде
Мой поезд, дрогнув, тоже не уходит.

Фонарь здесь - путеводная звезда.
Вовне его очерченного круга
Текстуры пропадают без следа,
Не помня рисовавшую их руку.
Лишь пальцы ветра гладят провода.
Мой поезд не уедет никуда.

В квартире гулко, как в ночном метро.
Тяжелый запах пыли шифоньерной -
Так тошно открывать его нутро,
Щелчки часов так действуют на нервы...
Мой шарик замирает на зеро
И "Башня" выпадает на Таро

С недавних пор. Безмолвна и пуста,
Я чувствую себя тряпичной куклой,
Которой Бог играться перестал,
Поскольку вызывала только скуку.
И скоро, нитки тела распростав,
Мне снегом смоет очи и уста.

И я найду покой в кромешном сне.
Твой поцелуй прощальный, как прививка
От всей любви и веры - только снег
На кукольных губах. Холодный, липкий,
Твой поцелуй растает по весне.
Но я не вспомню ничего вкусней.

Я вдруг пойму, что поезд через час.
Нащупаю билет в своем кармане,
Вернусь в купе. Дадут белье и чай
И с отправленьем больше не обманут.
Колеса точно пульс в висках стучат.
Но я сойду на рельсы, хохоча.

20.01.2016
/Дуэльное стихотворение на заданную тему/