Ода зиме

Нина Цурикова
Не пою о весенней капели -
Эти слёзы зимы надоели!
Я с тоскою не раз наблюдала,
Как бесславно она погибала.

Я хочу, чтоб зима осмелела!
Пусть знобит дома старого тело,
И февральские воют метели,
Крыши рвут и ревут оголтело.

Чтоб как мачты, столбы заскрипели,
Словно ржавые в парке качели,
С напряжением рвясь из неволи,
Провода застонают от боли!.

Вьюга пляшет, в глаза мне смеётся,
А позёмка лисицею вьётся!
Рукавицами хлопаю - браво!
Темперамент такой мне по нраву.

Пусть, играючи створками ставен,
Ветер окнам устроит экзамен:
Если выдержат вьюги напасти,
Значит истина есть и в ненастьи!