Соня

Татьяна Петряева
Мой мальчик спит...
             Ему проснуться трудно,
От сна встряхнув
             головушку и плоть,
Хотя давно уж
             наступило утро,
И новый день
             зовёт уже в полёт.

Но, как магнит,
             притягивает ложе:
Подушка, одеяло и кровать.
И кто ему
           в беде такой поможет -
Себя от сновидений оторвать?

Вставать?
         Сын под подушкой очутился.
...Уж опоздавших поредел косяк.
Будильный хор
           оглох и отключился, -
Остался шёпот праведный:
            "Тик-так..."