Моей дочери

Сергей Беликеев Бельский
В нашей комнате под сумерек крылом
Никогда не гаснет свет,не вянут розы,
И когда метут метели за окном,
И когда бушуют в чёрном небе грозы.

Ты сидишь за фортепьяно у окна,
Ты вздыхаешь над ноктюрном незаученным.
Ничего,что целый вечер ты одна,
Что глаза твои печальны и задумчивы.

Как неслышно наше время шелестит,
Улетают журавли и возвращаются.
Скоро старость мне виски посеребрит,
А твои года лишь только начинаются.

Ты вчера ещё малюткою была
Говорливой и весёлой с бантом розовым.
Незаметно подошла твоя весна,
На заре махнула веткою берёзовой.

Мне печально в твоём сердце узнавать
След знакомый,но забытый,запорошенный.
Знаю,скоро уж оставишь ты меня
И уйдёшь за гостем смелым и непрошенным.

Я смотрю в глаза бездонные твои,
На лицо твоё весеннее красивое.
Я тебе отдал надежды и мечты,
Чтобы ты за нас двоих была счастливою.

             Konigsbruck.   10.10.77.