Мертвое дерево

Катя Штарк
Река.Овраг. И на краю,
Склонивши голову, стоит
То дерево, что, ветвь свою
Не поднимая, лишь молчит.

Оно цвело и колыхалось
Под синим небом из-за ветра.
Стихало ночью, просыпалось,
Встречая чудные рассветы.

Однако жизнь его не вечна.
Был долгий путь. И вот, оно
Устало, высохло, беспечно
Склонилось.Стало всё равно.

И льют дожди, и сильный холод
Окутал старую кору.
Уже исчез зелёный ворот,
Который мялся на ветру.