У Счастья - детские глаза

Марткотик
В детстве что для счастья нужно ?!
Шлёпать весело по лужам,
Извазюкаться в грязи,
И к маме - зелёным от травы...

Что ещё для счастья важно ?!
Чтобы горка и отважность,
И по крышам босиком,
От родителей тайком...

Достать яблоко с макушки,
Выгнать из гнезда кукушку,
Коту к хвосту привязать банку,
С петухом станцевать цыганку...

Что ещё для счастья хватало ?!
Сделанный шалаш из одеяла,
Откуда партизанской тропою -
Ползком, на кухню за водою...

И пусть попа от ремня распухнет,
Но навести "порядок" на кухне -
Найти большую банку варенья,
И слопать всю с кило печенья,

Разрисовать все стены в доме,
Сбросить "бомбочку" с балкона,
Поймать голубя на карнизе,
Да затопить соседей снизу...

В детстве всё большое счастье-
Дождь ли, снег, метель, ненастье !
Важно, взрослея, не забыть -
Как счастливым надо быть !!!

© МартКотик, © EVa, 16.01.2016г.