Любовники

Джулия Тэ
Постель - измятая. Кровать.
Мой "эшафот" в ночи умчится.
Ему, к "игре" не привыкать,
А мне опять - "ходить учиться".

Одной. И в сумрачном бреду,
Блуждать по кухне с сигаретой
И ждать, надеясь как на лето,
Что утром я, тебя найду -

На этой кухни. У окна.
И с чашкой кофе (окаянной).
От счастья буду полупьяной
И, окрыленной без вина!

Ты спрячешь в партмоне кольцо,
А я как будто не замечу...
И смажет утреннюю встречу -
Полоски "бледное лицо".

И через дым летят слова -
Что любишь. Что со мною в мыслях.
На лбу бегущая строка -
"Жена и дети. Просто свыкнись".
 
И вот однажды - по утру,
Когда тебя не будет рядом,
(Под нашим теплым одеялом),
Я встечу новую весну.

Одену выше каблуки,
Накрашу губы - ярко красным.
Я научилась. Всё прекрасно.
Сама - уверенно иду.

Больше не падаю - прошло!
"Я замуж вышла. Просто свыкнись!
Теперь и у меня кольцо.
Семья и дети. Ты, привыкнешь."

5 февраля 2016г.
Джулия Тэ.