Замерзающая роза

Маргарита Гладченко
Красная роза душистая

Инеем белым покрыта,

Пред увяданием чистая,



Как человек забытый,

Переселения ожидающий

В небеса голубые, высокие,

Перед всеми покаявшийся,

В мыслях своих одинокий.

         

Прекрасна в последнем наряде,

Красу отдававшая людям,

Цвела она не напрасно,

И кто-то её не забудет.