Воспоминания

Эразм Штеппа
В тени прошлых лет скитаний
Так приятно отдохнуть!-
Ветерок воспоминаний,
Пробежав, взволнует грудь,
Мелкой зыбью заиграют
Волны юношеских дней...
Вешним солнцем озаряет
Память дно души моей.
Былой радостью трепещет,
Былым счастием горит
Сердце вновь чего-то ищет,
Вновь тоскует и болит.