в детстве...

Георгий Костин
                В детстве, прочитав впервые,
                я подумал,хорошо:
                род пришел и род прошел -
                но, он должен где-то выйти?

                Во дворе, впадая в раж,
                рыли снежные пещеры;
                но уже тогда, поверьте,
                каждый строил свой passage.   

                Ну, понятно, мне не светит
                там, где лучшие умы;
                но, уверен - это мы
                будем пребывать вовеки...