будут жить

Лара Мишанова
Города строят люди . Значит, всё просто: города - это мы,
юные и повзрослевшие, провинциальные и столичные,
солнечные и не очень...

В городе сожжённом смысла мало.
Разве только пепел? Посыпать
голову да морщиться устало,
тихо поминая чью-то мать.

Что ж вы, города, сгорев некстати,
в небо устремляете свой взор?
Кто вас пожалеет? Перестаньте!
Взвесят лишь убытки на глазок.

Только где убудет - там прибудет.
Только и в сожжённых городах
будут жить собаки, кошки, люди,
голуби и сны на чердаках.