Странный сон

Светлана Капралова
Мне снился странный сон однажды:
В библиотеке я была...
Где, в тёмной комнате, на полке,
Вдруг книгу старую нашла.

Той книги, с надписью "Рылеев",
В таком формате нет нигде...
Везде  ищу  материалы
О сломленной его судьбе.

И вот теперь я слышу фразы...
Я не поэт, но вдруг пишу?!
И в церковь, с нежностью, бедняге
Поставить свечку поспешу.

Как символ ветхого журнала,
Тот знак -"Полярная звезда"
Всплывает на виске — как странно,
А на щеке —"Орёл Царя"?!

Господь всё знает, я не очень...
И целью будет жизнь полна -
Расследовать сей тайный подчерк,
Со знаком "Царского орла"!

25.01.2016