Чепуха

Гузель Бутаева
Я в гости собралась к пингвину,
Купив ему для шляпы пряжки.
Пока сидела у камина,
Огонь он разливал по чашкам.

К огню приятные гостинцы
Он вытащил из-под подушки:
Ремень, газету, кусок пиццы,
Ботинки из древесной стружки.

Пингвин в домашнем был халате,
Живот перевязав лианой,
Он походил на Бонапарта,
Вместо лица с наивной драмой.

Работал он в зверином банке
И много говорил по делу;
Он пил горячие ледышки
И заедал их красным мелом.

В огонь добавила я слезы,
Вооружилась сладким луком,
И сообщила я пингвину,
Что, мол, ему являюсь внуком.

Восприняв все довольно глупо,
Но глубоко к своим лодыжкам,
Он мне отдал свою лачугу,
Обещанную жидким мишкам.

Мы выпили по дольке хлеба,
Заели свежим носорогом –
Так мы голодными остались,
При этом съев довольно много.

Пингвин был страшно, дико трезвым;
Бутылка от чего надулась.
Я потянулась за ботинком,
Моргнула, дернулась… Проснулась…