Воспоминание о войне

Владимир Серебряков 18
У обелиска ветеран,
Склонился в скорби очень низко.
Заныла грудь от старых ран,
Прошедшее вдруг стало близко.

Тогда проклятая война,
В страну влетела чёрной стаей.
Погибших многих имена,
Спустя года известны стали.

Траншеи,блиндажи,и рвы,
Врагу дорогу преградили.
В боях сражались мы как львы,
Нас за геройство наградили.

И были те,кто в землю лёг,
Чтоб отстоять страну когда-то.
Их имена для нас сберёг,
Старик,что раньше был солдатом.

Они не видели наград,
В сраженья тяжкие вступали.
Москва,а после Сталинград.
Забудем это мы едва ли.

Но вновь опять сражений жар,
Дымы войны как будто тучи.
Мы сможем потушить пожар!
Нам в мире жить намного лучше!