Однажды в Одессе, да на Молдаванке...

Александр Фильцер
Однажды в Одессе,
да на Молдаванке,
танцевал я полонез
мит а шарлатанке.

Йох-цай-деридерай,
да здравствует Одесса!
А идише мейделэ
слаще, чем принцесса!

Первод с идиш.
Из книги А. Фильцера "Лесенка до звезд - еврейские песенки", 2014

мит а шарлатанке - с шарлатанкой
А идише мейделэ - еврейская девушка