Нет системы в любви

Джняна Нандини
О тебе мне шепнула ночь,
отгоняя все печали прочь.
Но в тебе течет голубая кровь,
твое сердце верит в другую любовь.
И слова твои мне изранили душу,
снова путь мой лежит через стужу,
Сколько блоков я вновь разрушу,
чтобы выпустить дух наружу.
Видно, ночь была к тебе жестока,
и мысли твои бились током.
Существа, что пришли от истока, 
говорили с тобой очень строго.
Эта есть твоя темная сущность,   
на любовь  ко мне грубая скупость,
И в стремлении ощутить безлюдность,
проявляешь ко мне безрассудность.
Твое сердце верует в Прему,
на мой взгляд,  не решив теорему.
Продолжая разрешать дилемму,
Ты подстраиваешь любовь под систему.
Но запомни, системы все рушатся,
И любовь моя на тебя  обрушится,
Я прошу тебя прислушаться,
Иначе Према в тебе и разрушится.