Время замерло в этой квартире

Елена Жабинковская
Время замерло в этой квартире,
как в омуте.
Невысокая полная женщина
перед зеркалом волосы чешет
и в косу седую плетёт,
на своё отраженье не глядя.
Ожившее прошлое здесь
белобрысой девчонкой
стоит в тополином пуху.
Тополиного пуха по пояс.
Пронизанный солнечным светом,
он рождает галактики,
события прожитых лет
повторяя на новом витке.
Словно в насмешку,
сегодня такое же утро.
Он сказал -
я тебя никогда не забуду -
и девчоночью светлую чёлку
тихонько погладил рукой.
Этот день прожит ею
бессчётное множество раз,
и она никогда не умрёт.
Потому что находится там,
в перекрестье насмешливых глаз.
В пелене тополиного пуха.