Тишина разлита по бокалам...

Вячеслав Коробейников-Донской
Тишина разлита по бокалам.
Скоро выпьет ночь её до дна,
Зазвонит молитвенно-устало
Колокол, оживший ото сна.

Звук вспорхнёт и, поднимаясь выше,
Жаворонком взмоет в флажолет*,
Чтобы стечь затем по мокрым крышам
Тихим эхом в солнечный рассвет.

Флажолет* - (старофр. flageolet — флейта) — приём игры на музыкальном инструменте, заключающийся в извлечении звука-обертона (нем. oberton — «верхний тон»). Также флажолетом называется сам извлекаемый звук-обертон.

г. Белорецк 03.02.2016г.