Две собаки брели по шоссе

Георгий Косаревский
                Навеяно песней неизвестного
                музыканта у метро "Чернышевская" 
    
    
Две собаки зашли на шоссе,
Про тревоги в ночи забывая,
По упавшей, прохладной росе
Просто так, на машины не лая.

Не считая счастливых часов,
Согревали друг друга боками,
Ведь недавно ещё чужаками
Были двое оставленных псов.

Постояли, потом побрели,    
След от лап оставляя на глине.
А навстречу из чёрной пучины
Вылетали уже «жигули»…

Всё могло обернуться не так,
Всё могло обернуться иначе…
Тот, кто сбил на дороге собак,
Тот по ним никогда не заплачет.
      2015, 2023г