Хочу тепла

Татьяна Важнова
Глаз сонный не морочит ничего -
Ни ночи мрак, ни перламутр рассвета.
Кулисою – туман ветхозаветный.
Из зрителей лишь я. И никого
В наперсники не взял капризный день.
Сожжён июль. Рассветная премьера
Плеснула морс зарёю в атмосферу.
Брусничным цветом выкрашена тень
Ночного неба, и медяшка солнца
Китайским веером раскинула лучи.
Полудня гренок жареный скворчит
В конфорке раскалённого оконца.
В сиропе жёлтом спит поникший сад
И, вялою листвой молясь на воду,
Жуёт дичок, поклёванный с исподу.
Огрызок-вечер – пьяно, невпопад
Ползёт листвою жёлтых многоточий;
Озноб шершавый, как от наждака;
Гром рыкает по праву вожака…
Опять не сплю. Пью чёрный кофе ночи.