Плакали зимние стужи

Бобрякова Елена
            Живите в центре своей жизни,
             а не на обочине чужой…
                (К.Хабенский)

Юность ушла торопливо
Странно взглянув мне вослед.
Высокомерно, спесиво
С легким шуршаньем штиблет.

Кончились звездные ночи.
Смех озорной у реки.
И одиночество точит,
Строчит морщинок стежки.

Зеркало мне улыбнулось:
"Не поддавайся годам!".
Вмиг удивленье метнулось
Резкой дугой по бровям.

Легкий намек на удачу,
Мой запоздалый кумир.
Сыплет веселье на сдачу,
В купленный злобою мир.

Плакали зимние стужи.
Оттепель бодрствует вновь.
В вальсе объятий мы кружим.
В сердце впускаем любовь.

Царствуй хозяйка земная.
Пламень сердечный раздут.
Верность в друзья выбираем
В свой лебединый приют.

           1998год
         фото из интернета
 
     "Лебединая верность" песня Е.Мартынова
      https://youtu.be/TrQFE5ilIXk