Дочка

Маристо
Ты – солнце мое лучистое,
Ты  - небо весеннее, ясное.
Ты – мысли самые чистые,
Ожиданья мои не напрасные.
Бываешь задорной, игривою –
Бесенята в глазенках возятся.
То болтушка, то молчаливая –
И ответа никак не допросишься.
То воробушком станешь встревоженным,
Мне уткнешься в плечо, как в спасение,
То колючим насупишься ёжиком
В ожидании нападения.
Долгожданная, тяжко взношена,
Ты – ночей бессонных старания,
Горячо у Всевышнего вспрошена,
Мне  подарена Им за страдания.
Всё-всё знающая, непослушная,
Зачастую меня изводящая,
Все равно…  Ты – самое лучшее
Мое прошлое и настоящее.
Ты – о будущем мысли тревожные,
Для тебя ведь все самое лучшее,
Не споткнись, ходи осторожнее,
Полагаясь  на счастливые случаи.
Не стучись,  будь осмотрительна,
Ведь не всякая дверь  надежная,
А ошибки бывают мучительны,
Жизнь – такая она вот сложная.
И в стремлении жить независимо
Ты уходишь… Ты помни – есть я…
Все, что надо мне  - слышать хоть изредка:
«Мамуля,  я люблю тебя…»