Капитан

Сергей Перунов
Дождик прошёл,
как попало дождинки натыкав.
Лужи расплылись
                в улыбках
                солнечных бликов.
Словно арбузным
соком вкусным
                смачно пропитана атмосфера,
ну, просто – Ах!
И вот, в отцовых,
не новых,
                сорок-растоптанного размера
кирзовых сапогах
вышел парнище,
выше чуть-чуть голенища,
                сразу видно: отчаянная голова!
Глянул на лужи,
                какая поглубже,
вытер под носом,
                и, крикнув матросам
(воображаемым): - Полундра! Братва!
Махнувши рукой
на домашний покой,
простился с песчаной гаванью,
и пустился в далёкое, 
                и нелёгкое,
полное приключений плаванье!

Удачи тебе, капитан!

04 февраля 2016 года, Шадринск