Давно мне мама говорила

Вадим Панин
Давно мне мама говорила
дорогу к храму протори,
я молитву сотворила
и ты родимый сотвори.
Еще она мне говорила
жизнь прожить не реку переплыть,
она глаза мои открыла
на то,как надо жить.
Не хвалить успешных,
на все божья воля,
не судить грешных,
тяжела их доля.
На обмане богатеют,
на "каналах" светятся,
от безделия толстеют
и от жира бесятся.
Мир холоден и жесток
а жизнь короткая,сынок,
жизнь - ее высочество
жизнь без бога - одиночество.
Давно мне мама говорила
дорогу к храму протори,
я молитву сотворила
и ты молитву сотвори.

           Январь.2016 год.