Побеждает, -тот кто Знает

Роман Францен
Признав непогрешимость книг,
И абсолют образованья...
Как часто мы считаем Знаньем,-
Лишь веру в знание других.

А Знанье,- Опыт!Мой и Твой!
И Знанья в Нас,а не снаружи
Ньютон закон известный свой,
В своём сознаньи обнаружил!

Хранит все свойства вещества,-
Его мельчайшая частица...
А Ты часть Космоса!-Вершится!
В Тебе вся Тайна Естества!...

Среди невежества и тьмы...
Пусть озарит нас Пониманье!
Что МЫ частицы Мирозданья!
А Мирозданье тоже МЫ!!!

Земля и Космос!...Ты и Я!...
И все природные явленья...
Лишь только формы проявленья,-
Единой Силы Бытия!...

А Жизни Смысл наверно в том,
Чтоб от Рожденья до могилы...
Служить познанью этой Силы,
И тьму изжить в себе самом!...