В альманахе минувшего века...

Сергей Перунов
Посвящается авторам альманаха «Родники», редакции
по работе с молодыми авторами издательства
ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия»


В альманахе минувшего века
на соседних пожухлых страницах  -               
и эстонца стихи, и эвенка,
об одних комсомольских зарницах.               

Те костры уж давно догорели,
и знамёна насквозь обесценены.
И выходит, коль нет общей цели,-
друг для друга становимся целями.

Жизнь несётся со скоростью зверской,
мир меняется круто и люто.
Скоро мне за журнальчик советский
антикварщик заплатит валютой.

А прошло-то не больше полвека,
по сравнению с вечностью – крохи…

Но - совсем не узнать человека,
и стихи - допотопной эпохи.
           2014 год, Шадринск