Зима

Виолла-52
Шел снег.Все тихо и красиво.
Как вдруг, метель безумно ворвалась.
Все замела,в сугробы превратила.
Наворотила дел...и улеглась.

А ночью люди спали беззаботно,
Не ведая,что делала Зима.
Она гуляла и резвилась в волю.
Засыпала все снегом,что могла.

Настало утро,все уже проснулись.
Кругом спокойно,тишь да благодать.
Налив чайка,я глянула в окошко,
Стоит сугроб,машины  не видать.

А,завтра понедельник,на работу.
Хотели мы с детьми пойти гулять.
И в магазин сходить бы не мешало,
Но, мне машину надо разгребать.

Не мешкая,и взяв лопату в руки,
Зову на помощь сына я и дочь.
Они берут ведёрки и совочки...         
Мы все с снегу и я,и сын,и дочь.

На нас Зима смотрела и смеялась.
Снежинками бросалась нам в лицо.
Она кружилась,бегала,играла,
И даже нас щипала за него.