Музыкальные считалки для маленьких гитаристов

Фирсов Михаил
        1
Ми-си-соль, ре-ля-ми;
Всех котят покорми!
       (открытые струны)

        2
Ми-фа, си-до-
Диеза нет!
Глухарь в гнездо
Несет обед.

(запоминаем исключения
для удобства счета нот на грифе)