Себе

Анатолий Берестецкий
Беглец, куда же ты, постой,
Ещё звучит аккорд высокий
Рыданий скрипки над душой,
Ей путь начертан одинокий.
Стремленье сердца к теплоте,
Твердыня власти охлаждает,
Его дорогу к доброте,
Цепными псами преграждает.
Как жить, коль сердце кровью истекает?
И хоть на раны льётся
Йод, но даже он не помогает.
45 лет, 26.10.86 г.