Кому не хочется любить?

Анатолий Берестецкий
Кому не хочется любить?
Ну, разве только ветру злому,
Который может лишь крушить,
И мчаться к берегу чужому.
Кому не хочется любить?
Ну, разве только зимней вьюге,
Способной  путника сгубить,
Дорогу, перекрыв к подруге.
Кому не хочется любить?
Ну, вот еще наверно граду,
Готового с бездумностью разбить
То, что могло б достаться лишь в награду.
Скажи мне: - "Кто готов любить всегда"?
И в дни, когда пришла беда,
И в дни сверкающих побед,
И в дни, когда главою сед,
И в дни, когда душа ликует,
И в дни, когда нас счастье не балует,
И в дни, когда нам тяжело,
И в дни, когда душе тепло,
Ответ, родная, очень прост: -
"Любить лишь может тот всерьез,
Кто не живет минутой грез,
А сердцем в сердце любящее врос".