Любовь и боль всегда вы рядом

Анатолий Берестецкий
Как краток век любовной связи,
Лишь только чувства пустишь вскачь,
Тебя обдаст комками грязи
И сердцу остается плач.
Любви любой из нас достоин,
Пока в очах свет не погас,
Но надо помнить, только воин
Победу празднует из нас.
Да! Женщина цветок капризный,
Сама не знает, каждый раз,
Кто будет завтра ею признан,
Кому свое тепло отдаст.
Поля, укрытые снегами -
Весной не знаешь где ступить,
И часто топчем сапогами
То, что хотели б сохранить.
Любовь, как приз, как озаренье,
Нам дарит нежность и мечту,
Зачем же мы без сожаленья
Идем по ней как по ковру.
Зачем в угоду мнимой страсти,
Чтоб разогнать по жилам кровь,
Прикрыв житейские напасти,
Другим мы шепчем про любовь.
Любви все возрасты покорны
Пока в душе родник живет,
Пусть кости наши и тлетворны,
Но мир любить не устает.
Из поколенья в поколенье
Любовь шагает по земле,
Мы рады даже на мгновенье
Ее найти в своей судьбе.