Роза и поэты

Георгий Булычев
Многие писали
И в стихах и в прозе
О цветке чудесном
О прекрасной розе.

Умывают росы
Стебелёк зеленый
Веют ароматом
Свежие бутоны.
    ***
Лирик восхитился
Чистым алым цветом,
Розе посвятил он
Свой венок сонетов.

Балладист прельстился
Розы ароматом,
Сочинил о розе
Целую балладу.
В ней сплелись сирени
Белыми кистями,
Воспевались розы
Вместе с соловьями.
В ней кипела юность,
Грозы и морозы,
Все, что смог, придумал
Он для милой розы.

А сатирик едко
Пожевал губами
И заметил метко:
"Да она с шипами!"