Пьета

Инна Щептева
Давай заснем глубоким сном –
И не расстанемся навеки, ни потом…
И будем сниться лишь друг другу:
Без недругов, друзей, недугов,

Без ссор, сомнений, заверений,
Вдвоем обнявшись – вен сплетенье.
И никого не будем помнить,
И не узнаем лиц, что внове.

Забудем и себя навеки:
О чем мечтали, что хотели,
Но совершить мы не сумели,
Растаяв в тишину лилейную.

Сольемся с молчаливым эхом,
Пусть ищут нас – но не заметят.
Как статуя Пьеты, столетий старше,
В паучьей клетке спрятавшиеся.

Мы спим с тобою: сон беспечен.
Мы покалеченные, бесконечны.
Никто не потревожит более:
Заснули навсегда в свободе

Присяги двух сердец друг к другу,
Мы, преданные чувству глупому,
Но глубину его постигшие, -
Наш сон осмысленнее жизни.