Ты и Вы

Татьяна Солиман
Что стало поводом молвы,
Какая кошка пробежала,
Что снова мы с тобой на Вы?
Ах, боже мой, какая жалость!

Опять сбежало молоко...
Неужто я чего не вижу?
От Вы до Ты так далеко,
От Ты до Вы куда как ближе.

А не налить ли нам вина
За это недоразуменье?

И чтобы кончилась война.
И не кончалось вдохновенье.

5 февраля 2016 г.