Вылетала тройка из леса

Виталий Мещеряков
Вылетала тройка из леса.
Ей погонщик грозил хлыстом,
На глазах превращаясь в беса
С безобразным седым хвостом.

Рвались лошади прочь с дороги,
Словно чуя спиною рок,
Но у них отделились ноги
И умчались куда-то вбок.

У безногих какая сила?
Безобразно ощерив пасть,
Нечисть правую прикусила
И с добычею унеслась.

Ах, как грустно, какая жалость.
Я почти ощущаю крик.
На мгновение все смешалось
И возник с бородой старик.

Он смотрел на меня, кривляясь,
Раздувалась его щека,
Неожиданно превращаясь
В добродушного колобка.

Не жалейте меня, я не болен,
И с ума не сошел пока,
А лежал себе в чистом поле
И разглядывал облака.