Басня

Наталья Пунина Орлова
                Как-то летом на опушке
                Три судачили подружки.
                - Если б я была мужчина, -
                Горько молвила дивчина, -

                - То построила бы дом,
                Да взрастила сад кругом.
                - Коли я была б мужчиной, -
                Вторит со своей кручиной

                Ей подруженька вторая, -
                - На гитаре бы играя,
                Основала я рок-группу
                И Земли бы стала пупом.

                - Кабы я была поэтом, -
                Третья, стало быть, об этом, -
                - Сочиняла я куплеты,
                И пошли они по свету…

                Только, где уж нам везенье?
                И с шипеньем и гуденьем…
                Заглушили трактора
                И расстались до утра...

                Это я сейчас о чём?
                Сад взрастить, построить дом...
                Ты в свою звезду поверь -
                И в Мечту откроешь дверь!