Осколки чувств

Людмила Павловец
***
В гостиной стояла японская ваза.
В её красоте отмечали все сразу
Воздушную лёгкость и сакуры нежность,
И, будто, разлитую в комнате свежесть.

***
Когда же разбилась, другую купили,
Заменой чуть-чуть интерьер изменили -
Подсолнухи дарят тепло всем входящим;
О прошлой забыли, живут настоящим.

***
Но чувства разбитые - это не ваза!
Забыть, заменить не получится сразу -
Осколки в душе будут долго невольно
Царапать зажившее, делая больно.
***