Размышления...

Виктор Пожар
Сколько раз находишь путь - снова в никуда...
Не дают передохнуть беды и года!
Вместо дела - лишь "гешефт", ложь да суета,
И от этого в душе - боль и пустота.

Мир, как будто, состоит из одних лишь стен,
Тех, чей разум не стоит - не поднять с колен.
Лишь замызганный пятак стоит немощь тел,
А казалось, просто так : взял - да полетел!

Дружбу службу и любовь - положил на кон!
"Глаз за глаз, а кровь за кровь" - всё ещё закон...
Никуда не убежишь от своих идей!
Ничего не совершишь в жизни без людей!

Льдом - не выйдет отогреть воробья зимой.
Трудно совесть оттереть?.. Добротой отмой!
Чтоб не путаться во лжи - правду говори.
Страшно одиноким жить?.. - сердце отвори!

Скажешь:"Это ерунда! Честным трудно жить!"
Да, без тяжкого труда, дома не сложить.
Но цена тебе лишь грош! Если ты глухой,
Всё твердишь мол: " Я - хорош! Это Мир - плохой!"

Выходи из темноты, да глаза открой!
И не важно если, Ты - к финишу второй!
Не ищи себе покой в дальней стороне,
Ну а разум светлый свой - не топи в вине!

Обрати духовный взор в глубину себя,
Знай, что вовсе не позор - жить людей любя!
И на горести других - Рай не обрести,
Ну а, если есть враги, сильным будь - прости!

Мир огромен и един, а любовь в нём - Ось!
Будь же в доме господин, не незваный гость...
Ты избавишься от бед, а сумев решить :
"Ты - в Христе, Христос - в тебе!"- БУДЕШЬ ВЕЧНО ЖИТЬ !!!