Жизнь в полосочку

Марина Росс
Это правда, жизнь в полосочку,
Зебра: мегапереход--
Потихоньку или кроссами--
К смерти, вставшей в свой черёд.

Чёрный ворон, криком режущий
Нерва слабенькую нить...
Голубь, посланный в безбрежности
Ветвь оливы раздобыть...

Если скажешь: мало радуют
Дни рутинной полосы,
Вспоминай почаще радугу
После ужаса грозы.

2015