зчв 97. Мелькнуло и скрылось...

Елена Зернова
Мелькнуло – и скрылось. Ни звука, ни света, ни тьмы.
Душа занемела. Рука опустилась в бессилье.
Застыло мгновенье. Потом покатились громы.
Затмилась округа клубами заверченной пылью.

Стою на пороге, дождю подставляя лицо.
Холодные струи текут равнодушно за ворот.
Земная дорога сурово замкнулась в кольцо.
Как лезвием, надвое смысл по живому распорот.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)