Ты почувствуй, как дышит февраль

Евгений Овечкин
Ты почувствуй, как дышит февраль,
Приближая весну молодую,
Как снегов потемнела эмаль,
Зазвенели капели повсюду.

Может быть от моей теплоты
Озорная весенняя вспышка,
И улыбку свою с высоты
Для тебя солнце дарит, малышка.

Стайка юных летит голубят
Мимо речки на ветками ивы.
Я смотрю и мечтаю, любя,
Нежной лаской тебя осчастливить.

Хочет ветер опять целовать
Листья ранние белой берёзы.
Я готов всё в тебе принимать -
И улыбки, и горькие слёзы.