Случайная весна

Юлия Харакк
А ветер качает весь день занавески.
Здесь солнце неярко и тени нерезки,
И морось по веткам ползет, набухая
До капель, что ягодой виснут по краю.
Зима растворилась в дождях и туманах,
В ветрах по-весеннему теплых и пьяных.
Растаяла в лужах, забыла про даты,
И город проснулся немного помятый:
Чуть влажные стены, растрепаны парки,
Грачи, как соседки, бранятся на свалке.
И пахнет бензином и мокрой землею –
Случайной весной, а не снежной зимою.