Загадка Татарский Дед Мороз

Григорий Дарманьян
У Деда Мороза есть братец родной,
в татарских селениях, он главный зимой.
Он в праздник, народный привнёс колорит,
им никто из детей, в Новый год не забыт.

Как зимнего бога зовут у татар?
всем в Татарстане  знаком (Кыш Бабай).