Мачеха снова проснулась не в духе

Алла Нова
Мачеха снова проснулась не в духе -
грызёт да зудит, как пила.
С неба посыпались белые мухи -
земля за окошком бела.

С тятей она собралась в путь-дорогу,
чтоб знахарку дочке сыскать:
девке недугом покорчило ногу
(вон стонет на печке опять...)

Мачеха дочку лелеет да холит
(за мною так мать не дрожала...) -
кровь-то родная! Хворает тем боле...
А я-то ей что же?.. - чужая.

В печке задвижку закрою пораньше,
сама заночую в сенях...
Мачеха дочку схоронит, поплачет -
и с горя полюбит меня.