Поэт

Виктор Иванченко-Аноним
Поэт ,он что?Он муза с рифмой,
Что в разуме заключены!
Его мятущиеся чувства
Из строк его узнаем мы!

Поэт,он кто?Мечтатель?Гений?
Он романтизма персонаж?
Бывает хамоват от лени-
Цветами скрасить антураж.

Поэт,он где?Он где-то рядом...
По-жизни чёркает пером.
То тут,то там увидят-ямбы
И скажут-Вот поэт!Нальём?

Поэт,куда?За потрясением!
За новым видом из ворот!
Чтоб жизнь казалась воскресением!
И в новом дне он встряску ждёт.

Поэт,зачем?Да кто их знает?!
Слишком ты много хочешь знать!
Коль говорит поэт стихами,
То есть над чем поразмышлять.

Поэт,когда?Когда захочет!
Когда почувствует-течёт!
Пока могу и бьётся сердце!
Пока не начался отсчёт!